Tempat Wisata Indonesia yang Indahnya Mendunia

Indonesia adalah negara yang indah, kaya dengan sumber daya alam, suku serta bahasa yang begitu beragam, serta keindahan alam yang mempesona. Tidak heran apabila Indonesia menjadi tujuan wisata yang sayang untuk dilewatkan sebab keindahannya. Apabila berkata mengenai Indonesia, maka Bali telah bukanlah faktor yang asing lagi di mata dunia. Tetapi tidak hanya Bali nyatanya tempat wisata Indonesia yang mendunia juga tidaklah sedikit.

Berikut berbagai tempat wisata Indonesia yang mendunia sebab keindahannya.
1. Raja Ampat
Raja Ampat pasti sangat terkenal di mata wisatawan asing sebab keindahannya. Tidak hanya itu, tempat ini juga kaya bakal ekosistem lautnya, memang hampir setengah spesies ikan di dunia ada di Raja Ampat.

2. Pulau Bunaken
Pulau yang terletak di Manado ini adalah salah satu tempat wisata Indonesia yang mendunia serta sangat terkenal bakal spot snorkeling serta diving nya. Di Bunaken tersedia tidak sedikit batu karang cantik, bahkan kamu dapat menemui tipe batu karang yang 7kali lebih tidak sedikit ketimbang yang ada di Hawaii.

3. Gili Trawangan
Pesona Gili Trawangan juga membikinnya menjadi tempat wisata Indonesia yang mendunia. Tidak heran tempat ini sangat memikat hati wisatawan, mempunyai gabungan yang cantik antara langit biru, laut jernih serta pasir putih yang begitu mempesona. Apabila ke sini maka jangan lupa gambar di bandul Gili Trawangan yang telah mendunia.

4. Candi Borobudur
Tentu saja hampir seluruh dunia tahu Candi Borobudur, sebab setiap liburan pasti Candi Borobudur rutin dipadati dengan turis lokal maupun asing. Candi Borobudur bahkan menjadi salah satu warisan dunia, tidak heran apabila menjadi tempat wisata Indonesia yang mendunia.

5. Pulau Komodo
Pulau Komodo adalah habitat orisinil fauna Komodo yang juga terkenal dengan keindahannya serta pastinya komodonya. Popularitasnya juga telah diakui dunia yang memang dengan Pulau Komodo tergolong dalam Warisan Dunia UNESCO. Tetapi saat berlibur kesana, kamu wajib dikawani dengan pemandu wisata.

Telah sepantasnya apabila sebagai orang indonesia kami bersyukur dengan keindahan alam negeri ini. Sebab kami tidak butuh jauh-jauh apabila ingin mengunjungi tempat wisata Indonesia yang mendunia sebab keindahan alamnya tersebut. Penting pula untuk rutin melestarikan alam yang ada di kurang lebih kami jadi masih terjaga pesonanya. Dengan begitu bakal terus tidak sedikit wisata di Indonesia yang dikenal dunia.
Previous
Next Post »